انگور کے بارے میں کیا بہت اچھا ہے

 ۔

 انگور پکنک اور لنچ باکس کے لیے جانے والا ناشتہ ہے ، لیکن انہیں قدر کی نگاہ سے لیں۔  ہزاروں سالوں سے ، وہ کچھ ثقافتوں میں بطور دوا استعمال ہوتے رہے ہیں۔  ان چھوٹے پھلوں میں سے ہر ایک 1،600 سے زیادہ مرکبات سے بھرا ہوا ہے - اور ان میں سے بہت سے آپ کو صحت مند رکھنے میں مدد کر سکتے ہیں۔


 2/14۔

 دل کی مدد۔

 ۔

 انگور پوٹاشیم کا ایک اچھا ذریعہ ہے ، ایک معدنی جو آپ کے جسم میں سیالوں کو متوازن کرنے میں مدد کرتا ہے۔  پوٹاشیم ہائی بلڈ پریشر کو نیچے لانے اور دل کی بیماری اور فالج کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔  زیادہ تر لوگوں کو یہ غذائیت کافی نہیں ملتی ، لہذا انگور کھانے سے خلا کو پر کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔



 

 3/14۔

 صحت مند جلد اور بال۔

 ۔

 انگور کے بیج وٹامن ای سے بھرپور ہوتے ہیں ، جو آپ کی جلد کو ہموار اور ہائیڈریٹ رہنے میں مدد دیتے ہیں۔  انگور میں دیگر مرکبات مہاسوں کو روکنے اور صحت مند بالوں کے لیے آپ کے کھوپڑی میں خون کے بہاؤ کو بڑھانے میں مدد کر سکتے ہیں۔


 

 4/14۔

 وزن میں کمی

 ۔

 آپ نہیں سوچیں گے کہ یہ میٹھا پھل آپ کو کچھ ناپسندیدہ پاؤنڈ چھوڑنے میں مدد دے سکتا ہے ، لیکن انگور ایسا ہی کر سکتے ہیں۔  ایک قدرتی کمپاؤنڈ جو ان پر مشتمل ہے ظاہر ہوتا ہے کہ یہ آپ کے خلیوں کے لیے چربی کو ذخیرہ کرنا مشکل بنا دیتا ہے۔  یہ آپ کے جسم میں چربی کے خلیوں کو تیز رفتار سے ٹوٹنے میں بھی مدد دے سکتا ہے۔  محتاط رہیں کہ بہت زیادہ نہ کھائیں۔  ایک خدمت 1/2 کپ ، یا تقریبا 16 انگور ہے۔


 

 5/14۔

 آنکھوں کی حفاظت۔

 ۔

 انگور میں موجود قدرتی کیمیکل آپ کے جسم میں سوجن کو کم کرتے ہیں اور آپ کے خلیوں کو نقصان سے بچانے میں مدد کرتے ہیں۔  یہ آپ کی آنکھوں کے لیے اچھی خبر ہے۔  مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ ایک غذا جس میں انگور شامل ہے آنکھوں کی عام بیماریوں جیسے موتیابند اور گلوکوما کو روک سکتا ہے یا تاخیر کر سکتا ہے۔


 

 6/14۔

 مدافعتی نظام میں اضافہ

 ۔

 انگور میں ایک کمپاؤنڈ جسے ریسوریٹرول کہا جاتا ہے مدافعتی نظام کو مضبوط بنانے میں مدد کرتا ہے - آپ کے جسم کا جراثیم سے دفاع۔  یہ جاننے کے لیے مزید تحقیق کی ضرورت ہے کہ یہ کس طرح مدد کرسکتا ہے ، لیکن ایک دن ، آپ زخموں کو بھرنے یا بیکٹیریل انفیکشن کو روکنے میں مدد کے لیے مصنوعات میں ریسوریٹرول دیکھ سکتے ہیں۔


 

 7/14۔

 آپ کے دماغ کے لیے اچھا ہے۔

 ۔

 انگور میں ریسوریٹرول خلیوں کی خرابی کو سست کردیتا ہے جو قدرتی طور پر آپ کی عمر کے ساتھ ہوتا ہے۔  یہ آپ کے دماغ میں نقصان دہ تختیوں کو بننے سے روک سکتا ہے اور یہ کہ یہ کتنا اچھا کام کرتا ہے اس کو سست کر سکتا ہے۔


 

 8/14۔

 قبض سے نجات۔

 ۔

 انگور میں پانی کی زیادہ مقدار آپ کے نظام ہاضمہ کو زیادہ آسانی سے چلانے میں مدد دے سکتی ہے۔  انگور بھی گھلنشیل ریشہ سے بھرا ہوا ہے ، جو نرم پاخانے کا باعث بن سکتا ہے۔


 

 9/14۔

 بہتر نیند۔

 ۔

 انگور کی کھالیں melatonin میں زیادہ ہیں ، ایک ایسا کیمیکل جو آپ کی نیند کو بہتر بنا سکتا ہے۔  مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ میلیٹونن جیٹ لیگ اور بے خوابی کو کم کرتا ہے ، اور آپ کے موڈ کو مستحکم کرنے میں مدد فراہم کرسکتا ہے۔


 

 10/14۔

 بلڈ شوگر کم رکھیں۔

 ۔

 انگور میں "کم گلیسیمیک انڈیکس" ہوتا ہے ، جس کا مطلب ہے کہ وہ آپ کے بلڈ شوگر کو جلدی نہیں بڑھاتے ہیں۔  اس کی وجہ سے ، اگر آپ کو ذیابیطس ہے تو وہ ایک اچھا پھل انتخاب ہیں۔  جامنی انگور میں موجود پولیفینولز - وہ مرکبات جو انہیں اپنا رنگ دیتے ہیں - ٹائپ 2 ذیابیطس کو روکنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔


 

 11/14۔

 کینسر کا دفاع۔

 ۔

 تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ انگور میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس کینسر کے خلیوں کی نشوونما کو روک سکتے ہیں یا تاخیر کر سکتے ہیں۔  کچھ کینسر جن سے وہ آپ کی حفاظت کر سکتے ہیں ان میں منہ ، پھیپھڑوں ، گلے ، لبلبے ، پروسٹیٹ اور بڑی آنت شامل ہیں۔


 

 12/14۔

 تازہ پھل بمقابلہ جوس۔

 ۔

 کچھ سپلیمنٹس میں انگور کی طرح غذائی اجزاء ہوتے ہیں ، لیکن تازہ پھل کھانے سے لگتا ہے کہ آپ کو صحت کے زیادہ سے زیادہ فوائد ملیں گے۔  اور جب کہ انگور کا رس آپ کے لیے بھی اچھا ہے ، کوشش کریں کہ اسے کثرت سے نہ پائیں۔  جوس میں چینی زیادہ ہوتی ہے ، اور آپ غذائی ریشہ سے محروم ہوجائیں گے جو پورے انگور میں ہوتا ہے۔


 

 13/14۔

 صحیح رنگ منتخب کریں۔

 ۔

 انگور میں اینٹی آکسیڈینٹس کی مقدار مختلف قسموں پر منحصر ہوتی ہے ، جہاں وہ اگائے جاتے ہیں ، اور انہیں کس طرح اٹھایا اور پروسیس کیا جاتا ہے۔  یہ واضح ہے ، اگرچہ ، گہرے سرخ اور جامنی انگور میں سفید یا سبز اقسام کے مقابلے میں زیادہ اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں۔



Post a Comment

URDU VIRAL NEWS