مادر فطرت کی اصل سپر فوڈ کے طور پر - انڈے وقت کے آغاز سے ہی ہماری غذا کا حصہ رہے ہیں۔  ابھی تک ہم صرف ان غذائی عجائبات کی مکمل حد تک سیکھ رہے ہیں جو وہ پیک کرتے ہیں ، اور وہ صحت کے دیرپا فوائد کو فروغ دینے میں کتنے فائدہ مند ہیں۔  13 ضروری وٹامنز اور معدنیات سے بھرے ہوئے ، انڈے ان اہم غذائی اجزاء کے اہم ذرائع بھی فراہم کرتے ہیں جن کی صحت مند غذا کے حصے کے طور پر ضرورت ہوتی ہے تاکہ ہر دن آپ کو بہترین بنایا جا سکے۔


 ۔


 کیا انڈے آپ کے لیے اچھے ہیں؟

 جی ہاں.  جب آپ کی روزانہ کی غذائی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد کی بات آتی ہے تو ، انڈوں کو شکست دینا بہت مشکل ہوتا ہے۔


 انڈے اعلی ترین پروٹین مہیا کرتے ہیں-جبکہ ضروری ومیگا 3 فیٹی ایسڈ اور اینٹی آکسیڈینٹس کے ساتھ ساتھ 13 ضروری وٹامنز اور منرلز بھی ہوتے ہیں۔


 انڈوں میں 60 فیصد اعلی کوالٹی پروٹین انڈے کی سفیدی میں پایا جا سکتا ہے جبکہ زردی میں باقی صحت مند چربی ، وٹامنز ، معدنیات اور اینٹی آکسیڈینٹس شامل ہیں-یہ سب آپ کی روز مرہ کی غذائی ضروریات کے لیے قیمتی شراکت کے لیے مرکب ہیں۔


 ذیل میں ، ہم نے انڈے کھانے کے کچھ ثابت شدہ صحت کے فوائد فراہم کیے ہیں:


 1. انڈے غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں۔

 ۔


 آئیے اس حقیقت سے شروع کرتے ہیں کہ انڈے ضروری وٹامن اور معدنیات کی ایک رینج سے بھرے ہوئے ہیں۔


 2 انڈوں کی اوسط خدمت پر مشتمل ہے:


 آپ کی روزانہ وٹامن ڈی کی ضروریات کا 82 فیصد۔

 آپ کی روزانہ فولیٹ کی ضروریات کا 50 فیصد۔

 آپ کی روزانہ کی 25 فیصد ربوفلاوین (وٹامن بی 2) کی ضروریات۔

 آپ کی روزانہ سیلینیم کی ضروریات کا 40 فیصد۔

 انڈوں میں وٹامن A ، E ، B5 ، B12 کے ساتھ ساتھ آئرن ، آئوڈین اور فاسفورس کی مفید مقدار بھی ہوتی ہے - جو آپ کی صحت مند ، متوازن غذا کی حمایت میں تمام اہم غذائی اجزاء ہیں۔


 انڈوں کے غذائی فوائد کے بارے میں مزید جانیں۔


 2. انڈوں میں اعلیٰ ترین پروٹین ہوتا ہے۔

 ۔


 انڈے کو وسیع پیمانے پر پروٹین کا ایک بہترین ذریعہ سمجھا جاتا ہے۔  پروٹینز زندگی کا بنیادی حصہ ہیں ، جو کہ پٹھوں اور ٹشووں کی طاقت اور مرمت کے لیے ضروری ہیں-ایک واحد انڈے کے ساتھ جو کہ 6.3 گرام اعلیٰ ترین پروٹین پر مشتمل ہے۔


 انڈوں میں پروٹین کا طاقتور فائدہ اس حقیقت سے منسلک ہے کہ انڈوں میں تمام نو ضروری امینو ایسڈ ہوتے ہیں - کافی مقدار میں - مؤثر پٹھوں کی نشوونما ، بحالی اور دیکھ بھال کے لیے۔


 جبکہ کچھ دیگر کھانوں میں انڈوں کے مقابلے میں متناسب زیادہ پروٹین ہوتا ہے-انڈوں میں پروٹین کی اعلی معیار اور جیو کی دستیابی واقعی کسی سے پیچھے نہیں ہے۔


 انڈے میں پروٹین کے بارے میں مزید جانیں.


 3. انڈے "اچھے" کولیسٹرول کی سطح کو بہتر بناتے ہیں۔

 ۔


 انڈے ہائی ڈینسٹی لیپوپروٹین (ایچ ڈی ایل) کی سطح کو بڑھانے میں مدد دیتے ہیں-یا "اچھا" کولیسٹرول جیسا کہ عام طور پر جانا جاتا ہے-اور یہ ایک وجہ ہے کہ انڈوں کا دل کی بیماری کے خطرے پر بہت کم اثر پڑتا ہے۔


 یہ کم کثافت والا لیپو پروٹین (ایل ڈی ایل)-یا "خراب" کولیسٹرول ہے-جو دل کی صحت کو خطرے میں ڈال سکتا ہے۔  ایل ڈی ایل کولیسٹرول کے بڑھتے ہوئے خطرے کی سطح کی بات کی جائے تو زیادہ تر سنترپت چربی اور ٹرانس فیٹس جیسے ڈیپ فرائیڈ ٹیک وے فوڈز کلیدی مجرم ہیں۔


 انڈے اور کولیسٹرول کے بارے میں مزید جاننے کے لیے یہاں کلک کریں۔


 4. انڈے وٹامن ڈی کا بڑا ذریعہ فراہم کرتے ہیں۔

 ۔


 انڈے کی زردی ایک مٹھی بھر کھانوں میں سے ایک ہے جس میں قدرتی طور پر وٹامن ڈی ہوتا ہے۔


 دو انڈوں کی خدمت آپ کے تجویز کردہ روزانہ وٹامن ڈی کا 82 فیصد فراہم کرتی ہے-جو انہیں اس ضروری وٹامن کا ایک اہم ذریعہ بناتی ہے۔


 بعض اوقات ’’ سنشائن وٹامن ‘‘ کہلاتا ہے ، وٹامن ڈی کیلشیم اور فاسفورس کے جذب میں اہم کردار ادا کرتا ہے - یہ صحت مند ہڈیوں اور دانتوں کی دیکھ بھال کے لیے ضروری بناتا ہے۔  وٹامن ڈی صحت مند پٹھوں کے کام اور مدافعتی نظام کی بحالی کو فروغ دینے میں بھی مدد کرتا ہے۔


 آپ انڈوں میں وٹامن ڈی کے فوائد کے بارے میں مزید جان سکتے ہیں۔


 5. انڈے بھر رہے ہیں اور وزن کے انتظام میں مدد کرتے ہیں۔

 ۔


 کیلوریز میں نسبتا low کم اور اعلی معیار کے پروٹین کا بھرپور ذریعہ ، انڈے وزن کے انتظام میں مدد کے لیے کھانے کے بہترین آپشنز میں سے ایک ہیں۔  انڈوں کی زیادہ ترپتی کی سطح اطمینان کے زیادہ جذبات ، کم بھوک اور دن کے بعد کھانے کی کم خواہش کا باعث بنتی ہے ، اس کا مطلب ہے کہ آپ کم ہوں گے


6. انڈے کولین کے بہترین غذائی ذرائع میں سے ہیں۔

 ۔


 کولین ایک اہم غذائیت ہے جو جگر میں بنائی جاتی ہے ، تاہم ، چونکہ زیادہ تر لوگ روزانہ کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کافی کولین پیدا نہیں کرتے ہیں ، اس لیے اسے آپ کے کھائے جانے والے کھانے کے ذریعے بھی استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔


 بی وٹامنز کے کام کی طرح ، کولین نارمل خلیوں کے کام کرنے کے لیے ضروری ہے ، حمل کے دوران دماغ اور ریڑھ کی ہڈی کی نشوونما ، بچوں میں علمی نشوونما اور بوڑھوں میں علمی کمی کو کم کرنے میں مددگار کردار ادا کرتا ہے۔ کچھ عرصہ پہلے تک ، متوازن غذا کے حصے کے طور پر کولین کے کردار کو بڑی حد تک نظر انداز کیا گیا تھا۔


 انڈے کولین کا ایک بھرپور ذریعہ ہیں جو عام طور پر کھائے جانے والے دوسرے کھانے کے مقابلے میں 100 گرام فی کولین کی دوگنی مقدار فراہم کرتے ہیں۔ یہ انڈے کو آپ کے روزانہ غذائیت کی مقدار کو پورا کرنے کا ایک انتہائی موثر اور آسان ذریعہ بناتا ہے۔


 حمل میں انڈوں کے کردار کے بارے میں مزید جاننے کے لیے یہاں کلک کریں۔ اور انڈوں میں کولین کے بارے میں زیادہ صارف دوست معلومات کے لیے یہاں کلک کریں۔


 7. انڈے اومیگا 3s کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔

 ۔


 اومیگا 3s خاص قسم کے پولی سنچرڈ فیٹی ایسڈ ہیں ، اور "ضروری چربی" کا ایک خاندان ہیں جو آپ کے سیل جھلیوں کے کام کرنے کے طریقے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ دل اور دماغ کی صحت سے لے کر اپنی آنکھوں کی حفاظت تک۔ اور چونکہ آپ کا جسم محدود مقدار میں ومیگا 3s خود پیدا کرتا ہے ، اس لیے مختلف غذائی ذرائع سے ان کا فعال طور پر استعمال کرنا فائدہ مند ہے۔


 انڈے ماں کی فطرت کا ومیگا 3 فیٹی ایسڈ کا ناقابل یقین اور خوردنی ذریعہ ہیں ، جو اوسطا 180 180 ملی گرام فی سرو (2 انڈے) فراہم کرتے ہیں۔ اس رقم میں سے ، 114mg لمبی زنجیر کی قسم اومیگا 3 فیٹی ایسڈ ہے-جو بالغوں کے لیے مطلوبہ خوراک کے 71-127 between کے درمیان نمائندگی کرتا ہے۔


 تیل کی مچھلی ومیگا 3s کے سب سے مشہور ذرائع میں سے ایک ہے ، تاہم ، ان لوگوں کے لیے جو مچھلی سے بچتے ہیں یا نہیں کھا سکتے ، انڈے ان صحت مند قسم کی چربی کا خاص طور پر مفید ذریعہ ہیں۔


 آپ انڈے اور اومیگا 3 کے بارے میں مزید جان سکتے ہیں۔


 8. انڈوں میں اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں جو آنکھوں کے لیے فائدہ مند ہوتے ہیں۔

 ۔


 انڈوں میں وٹامن اے ، وٹامن ای اور سیلینیم سمیت وٹامنز اور معدنیات کی ایک رینج ہوتی ہے جو کہ آنکھوں کی صحت ، ریٹنا فنکشن اور عمر بڑھنے کے ساتھ ساتھ ڈیجنریٹیو وژن کا مقابلہ کرنے میں اہم اینٹی آکسیڈینٹ کے طور پر کام کرتی ہے۔


 انڈے اینٹی آکسیڈینٹ لوٹین اور زیکسانتھین سے بھرپور ہوتے ہیں ، یہ دونوں آنکھوں کی بعض بیماریوں کے خطرے کو کم کرنے میں حفاظتی کردار ادا کرتے ہیں ، بشمول موتیابند اور عمر سے متعلقہ میکولر انحطاط۔ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ یہ اینٹی آکسیڈینٹ جسم کے ذریعے متبادل پودوں کے ذرائع سے انڈوں سے بہتر جذب ہوتے ہیں۔


 9. انڈے صحت مند عمر کے لیے غذائیت کی مقدار بڑھانے میں مدد کرتے ہیں۔

 ۔


 انڈے اعلی معیار کے پروٹین اور ضروری وٹامنز اور معدنیات کا ایک قابل رسائی ، اقتصادی اور آسانی سے ہضم ہونے والا ذریعہ ہیں-جو انہیں پرانے آسٹریلوی باشندوں کے لیے مثالی غذائی شمولیت بناتے ہیں۔


 تیار کرنے میں آسان ، انڈے بوڑھے لوگوں کے لیے غذائیت کی مقدار بڑھانے کا ایک آسان ذریعہ ہیں ، جس کے نتیجے میں کمی اور حالات کی وسیع رینج کے خطرے کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔


 ان میں ایک اہم مقدار میں لیوسین ، ایک امینو ایسڈ بھی ہوتا ہے جو کہ پٹھوں کی مسلسل مدد کے لیے اہم ہے ، نیز وٹامن ڈی اور ومیگا 3 فیٹی ایسڈ سمیت دیگر اہم غذائی اجزاء کے علاوہ تھوڑا سا معلوم غذائیت ، کولین ، جو دماغ کے کام کے لیے اہم ہے .


 بڑی عمر کے لوگوں کے لیے انڈوں کے مخصوص فوائد کے بارے میں مزید جاننے کے لیے یہاں کلک کریں۔


 10. انڈے دماغی صحت کو سہارا دے سکتے ہیں۔

 ۔


 ایک متوازن غذا تناؤ میں کمی اور بہتر ذہنی صحت کے طریقوں کی طرف بہت آگے جا سکتی ہے - دونوں علامات کے اثرات کو کم کرتے ہیں اور زیادہ کارکردگی کو بہتر بناتے ہیں۔


 اور جب انڈوں کے اہم فوائد کی بات آتی ہے - وٹامن بی 2 ، بی 12 ، کولین ، آئرن اور ٹرپٹوفن کا مجموعہ تمام اضطراب کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کے ساتھ وابستہ ہے ، افسردگی کی علامات اور قدرتی طور پر نیند کی مدد کرتا ہے۔

Post a Comment

URDU VIRAL NEWS